最新情報 詳細

住商フーズ株式会社、株式会社プロントコーポレーションのクラウドファンディングMakuakeにて株式会社ウエシマコーヒー監修の希少なトリプル認証コーヒーを先行販売開始!

募集期間は2023年11月15日~24年1月15日まで

住商フーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山下伊士)は株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘)が運営する全国の「エプロント(È PRONTO)」にて販売予定の株式会社ウエシマコーヒー監修トリプル認証コーヒーを調達、この希少なトリプル認証コーヒーは11月15日(水)からクラウドファンディングMakuakeにて先行販売されます。

詳細はコチラ:https://www.makuake.com/project/epronto/
※上記URLは、2023年11月15日10時公開予定です。

■トリプル認証コーヒーとは

JAS有機認証、フェアトレード認証、バードフレンドリー®認証を受けた希少性の高いコーヒーです。大地と人と鳥(生物多様性)に優しいサステナブルなトリプル認証コーヒーですが、今回はグアテマラ、ペルー産の最高等級豆を使用しました。木陰栽培の下、じっくりと完熟する為、芳醇な香りとまろやかな口当たりの至極のコーヒーです。

私たち住商フーズは「WORLD FOOD CURATOR」として、世界中の食材と、食に関するさまざまな情報を収集・整理し、そこに新たな解釈を加え、お客さまの真のニーズや調達先の実情に合った最適解を勘案・実現し、新たな価値を創造することを目指します。

また、住商フーズでは責任ある持続可能なイノベーションを追求し、安全で品質の高い商品の開発・流通・提供を通じて人びとの暮らしの質の向上に貢献していきます。

住商フーズのサステナビリティ推進:サステナビリティ | 住商フーズ (scfoods.co.jp)

最新情報トップに戻る
住商フーズ株式会社 住友商事グループ Copyright (C) SC Foods Co., Ltd. All Rights Reserved.